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Décret sur les allergènes

Un décret européen rend obligatoire l’information sur les allergènes contenus dans les plats.

 

Retrouvez ici un communiqué du Ministère de l'Economie, de l'Idustrie et du Numérique concernant le décret européen rendant obligatoire l'indication d'allergènes présents dans les plats.


Cette information concerne uniquement les 14 allergènes à déclaration obligatoire incorporés volontairement dans les plats.

Liste des 14 allergènes :

- Crustacés et produits à base de crustacés,
- Œufs et produits à base d'oeufs,
- Poissons et produits à base de poissons,
- Arachides et produits à base d'arachides,
- Soja et produits à base de soja,
- Lait et produits à base de lait (y compris le lactose),
- Fruits à coque, (amandes, noisettes, noix, noix de cajou, noix de pécan,    noix du Brésil, pistaches…),
- Céleri et produits à base de céleri,
- Moutarde et produits à base de moutarde,
- Graines de sésame et produits à base de graines de sésame,
- Anhydride sulfureux et sulfites,
- Lupin et produits à base de lupin.
- Mollusques et produits à base de mollusques.
- Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre…)

 

Pour plus d'informations, rendez-vous sur le site www.economie.gouv.fr/cnc/lagroalimentaire